Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Норма расхода мастики для обтяжки тортаНиже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади. Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:
Круглые торты высотой 7 см:
Прямоугольные торты высотой 5 см:
Квадратные торты высотой 10см:
Торты в форме овала высотой 10см:
Торты в форме капли высотой 10см:
Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения - звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. Также хочу заметить, что цветы лучше делать из специальной цветочной пасты, которая моментально сохнет и позволяет раскатывать тончайшие лепестки. Приятного аппетита! |
||||
|