Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Рецепт немецкого пирога со сливами

Рецепт немецкого пирога со сливами

Песочный пирог со сливами - традиционное немецкое блюдо. Готовится легко и быстро в домашних условиях.

Рецепт немецкого пирога со сливами, фото

Приготовим песочное тесто:

Муку 150 г просеять через сито.

Присолить.

Добавить 70 г сахарного песка.

Холодное масло (250 г) порубить ножом в крошку, смешивая с сухими ингредиентами.

Затем в крошку влить 2 желтка и 30 г ледяной воды.

Продолжая рубить, замесить тесто. Можно помочь себе руками или столовой ложкой.

Готовое тесто можно отправить ненадолго в холодильник (минут на 15-20 достаточно).

Затем раскатать скалкой между листами пергаментной бумаги.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

Выложить поверх рассыпчатый сухой творог.

Затем - порезанную кусочками сливу. Сливу можно припудрить картофельным крахмалом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

За это время приготовить посыпку. 50 г сливочного масла смешать с 25 г сахарного песка и 80 г муки. Должно получиться крутое масляное тесто, которое хорошо крошится. Скатать его в шарик. Если муки недостаточно, можно еще немного добавить. Положить в морозилку до использования.

Как только пирог со сливами испечется, достать его из духовки и, не вынимая из формы, накрошить на него посыпку. Можно натереть ее на крупной терке, а можно просто отщипывать маленькие щепоточки пальцами.

Выпекать еще 15 минут, до тех пор, пока посыпка не зарумянится.

Подавать на стол, посыпав немецкий пирог со сливами сахарной пудрой. Можно дополнительно подать к пирогу взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика