Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Выпечка Пирог на манке с черносливом, рецепт и фото

Пирог на манке с черносливом, рецепт и фото

Пирог на манке с черносливом, фото

Пирог на манке с черносливом напоминает торт, но по вкусу это, скорее всего, все же, пирог.

Рецепт песочного теста

Масло натертое, фото

Для теста натрем на терке охлажденное масло (200 г), добавим 150 г сахара и просеянную, вместе 1 столовой ложкой какао, муку (300 г).

Сыпучие продукты, фото

Тесто получится очень рассыпчатым, это не должно смущать, так и надо.

Рецепт песочного теста, фото

Рецепт начинки из чернослива и манки

Замочим 100 - 150 г чернослива в воде для размягчения. Количество чернослива зависит от вкусовых пристрастий.

В пачку мягкого творога "Останкино" (200 г) введем 60 г сахара и 20 г манки и пакетик разрыхлителя (примерно 10 г), хорошо разотрем. По одному вмешиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сметаны.

Размягченный чернослив нарезаем кусочками и вводим в смесь.

Заливка пирога в форму

Форма для пирога, фото

Теперь подготовим форму для пирога. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы плюс 2 см (т.е. на форму диаметром 20 см нужен круг диаметром 22 см). Делаем надрезы на глубину 1 см и загибаем края пергамента внутрь формы. После этого вырезаем бортики по высоте формы (см. фото).

Первый слой пирога с черносливом, фото

В подготовленную форму выкладываем треть теста, немного приминаем пальцами.

Затем выливаем половину начинки.

Начинка и второй слой слой пирога с черносливом, фото

Следующий слой - тесто. Поскольку оно достаточно рассыпчатое, то крошку не приминаем (как поступали с первым слоем), а просто насыпаем.

Затем вторую половину начинки и посыпаем оставшейся крошкой.

Готовый пирог с черносливом, фото

Выпекаем в разогретой до 2180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог на манке с черносливом, рецепт и фото

Когда пирог на манке с черносливом остынет, украсим его растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика