Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Выпечка Булочки с изюмом на растительном масле

Булочки с изюмом на растительном масле

Приготовим быстрое эластичное тесто на растительном масле. Для этого возьмем 115 г (половину стакана). Подогреем его немного, чтобы было теплым, но не горячим.

Булочки с изюмом на растительном масле

Смешаем с 1 стаканом кефира (250 г). Добавим 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пакетик (11 г) сухих дрожжей и примерно 3 стакана просеянной муки. Муку вводим постепенно, хорошо вымешивая тесто. Оно получится приятным, гладким, мягким, не очень крутым. Оставим подниматься на 30 - 40 минут.

Изюм (1-2 горсти) замочим в роме, ликере, коньяке, водке (в том, что есть).

Когда тесто поднимется, его надо "перемять" и добавить изюм.

Формируем круглые булочки по 100 г. Получится 10 - 11 булочек. Надо стараться, чтобы изюм не выступал на поверхность (может подгореть при выпекании).

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.

Выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Для украшения растопим 150 г темного и 50 г белого шоколада на водяной бане.

Смажем готовые булочки и посыплем их поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика
* * * * *