Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Выпечка Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой - один из самых лучших летних тортов - легкий, вкусный, освежающий. Готовится в три этапа, тем не менее, достаточно быстро.

Мятный торт с клубникой

Мятный бисквит

Готовим мятные коржи. Бисквитное тесто: взбиваем 5 яиц (это примерно 250 г) и 100 г сахара, затем добавляем 50 г растительного масла, просеянную муку (150 г) и разрыхлитель (10 г). Продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. Сюда же добавляем мяту (75 г), перемолотую с 1 столовой ложкой сахара (сахар нужен только для хорошего перемалывания травы, его можно взять меньше).

Отпекаем в духовке бисквит на пергаменте в разъемной форме при температуре 170 градусов, примерно 15 - 20 минут. Охлаждаем, разрезаем на два или три коржа.

Шоколадный крем

Готовим крем из белого шоколада.

В первой миске - 35%, сливки (200 г), сливочное масло (70 г), белый галетный шоколад (150 г) и нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада.

Во второй миске - желатин (7 г) замачиваем в холодной воде до набухания, отжимаем, растапливаем в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния.

В третьей миске - хорошо охлажденные сливки 35% жирности (150 г) и 20 г сахара взбиваем в миксере до образования устойчивых пиков.

Аккуратно соединяем содержимое всех трех мисок. Крем из белого шоколада готов. Поскольку он содержит желатин, то можно не опасаться, что он не схватится; он прекрасно застывает и держит форму.

В принципе этим можно и ограничится. Но можно полить сверху торт лимонным муссом.

Лимонный мусс

Взбиваем 150 мл густых сливок до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.

Желатин (6 г) замачиваем и растапливаем до жидкого состояния.

Взбиваем 60 г желтков с 20 г сахара до белого состояния. Влить 125 мл молока и довести до 85 градусов, энергично помешивая. В эту массу влить растопленный желатин и 25 мл лимонного сока. А затем взбитые сливки.

Сборка и украшение торта

Первый слой - мятный бисквит. Его пропитаем лимонным соком в смеси с вермутом (по 20 г). Пропитки хватает на 2 коржа.

Второй слой - половина белого шоколадного крема.

Отправляем в морозилку на 10 минут.

Третий слой - клубника, ее предварительно хорошо промоем, высушим, удалим плодоножки, разрежем вдоль пополам.

Четвертый слой - крем.

Опять отправляем торт в морозилку на 10 минут для застывания.

Пятый слой - мятный бисквит, пропитанный лимонным соком с вермутом.

Шестой слой - лимонный мусс.

Отправляем в морозилку до полного застывания торта. Перед подачей на стол - украшаем ягодами. Я украсила мятный торт с клубникой помимо ягод, пищевой золотой фольгой, листочками мяты. Боковые стороны торта покрыла фисташковым зеленым шоколадом и украсила белым кружевным сахарным айсингом. Кружево из айсинга готовила заранее, накануне подачи торта.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2018
*      *      *      *      *
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика