Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой - один из самых лучших летних тортов - легкий, вкусный, освежающий. Готовится в три этапа, тем не менее, достаточно быстро.

Мятный торт с клубникой

Мятный бисквит

Готовим мятные коржи. Бисквитное тесто: взбиваем 5 яиц (это примерно 250 г) и 100 г сахара, затем добавляем 50 г растительного масла, просеянную муку (150 г) и разрыхлитель (10 г). Продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. Сюда же добавляем мяту (75 г), перемолотую с 1 столовой ложкой сахара (сахар нужен только для хорошего перемалывания травы, его можно взять меньше).

Отпекаем в духовке бисквит на пергаменте в разъемной форме при температуре 170 градусов, примерно 15 - 20 минут. Охлаждаем, разрезаем на два или три коржа.

Шоколадный крем

Готовим крем из белого шоколада.

В первой миске - 35%, сливки (200 г), сливочное масло (70 г), белый галетный шоколад (150 г) и нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада.

Во второй миске - желатин (7 г) замачиваем в холодной воде до набухания, отжимаем, растапливаем в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния.

В третьей миске - хорошо охлажденные сливки 35% жирности (150 г) и 20 г сахара взбиваем в миксере до образования устойчивых пиков.

Аккуратно соединяем содержимое всех трех мисок. Крем из белого шоколада готов. Поскольку он содержит желатин, то можно не опасаться, что он не схватится; он прекрасно застывает и держит форму.

В принципе этим можно и ограничится. Но можно полить сверху торт лимонным муссом.

Лимонный мусс

Взбиваем 150 мл густых сливок до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.

Желатин (6 г) замачиваем и растапливаем до жидкого состояния.

Взбиваем 60 г желтков с 20 г сахара до белого состояния. Влить 125 мл молока и довести до 85 градусов, энергично помешивая. В эту массу влить растопленный желатин и 25 мл лимонного сока. А затем взбитые сливки.

Сборка и украшение торта

Первый слой - мятный бисквит. Его пропитаем лимонным соком в смеси с вермутом (по 20 г). Пропитки хватает на 2 коржа.

Второй слой - половина белого шоколадного крема.

Отправляем в морозилку на 10 минут.

Третий слой - клубника, ее предварительно хорошо промоем, высушим, удалим плодоножки, разрежем вдоль пополам.

Четвертый слой - крем.

Опять отправляем торт в морозилку на 10 минут для застывания.

Пятый слой - мятный бисквит, пропитанный лимонным соком с вермутом.

Шестой слой - лимонный мусс.

Отправляем в морозилку до полного застывания торта. Перед подачей на стол - украшаем ягодами. Я украсила мятный торт с клубникой помимо ягод, пищевой золотой фольгой, листочками мяты. Боковые стороны торта покрыла фисташковым зеленым шоколадом и украсила белым кружевным сахарным айсингом. Кружево из айсинга готовила заранее, накануне подачи торта.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика