Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Выпечка Печенье овсяное с кардамоном; рецепт и фото

Печенье овсяное с кардамоном; рецепт и фото

Овсяное печенье с кардамоном легко приготовить за несколько минут. Оно не требует длительной выпечки, вкусное, рассыпчатое, нежирное. Кардамон придает ему необычайно душистый аромат.

Печенье овсяное с кардамоном; рецепт и фото

Ингредиенты

Для приготовления печенья овсяного с кардамоном понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар-песок - 1,5 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - 2 столовых ложки
  • Кардамон - по вкусу
  • Соль - 0,5 чайных ложки
  • Орехи грецкие - для обваливания

Рецепт

Растопим на небольшом огне 180 г сливочного масла. Растворим в нем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыплем 1 стакан перемолотых в блендере овсяных хлопьев. Добавим 2 яйца, посолим. Я люблю, чтобы соли в тесте было много, я беру примерно 0,5 чайной ложки. Можно добавить также в тесто и молотый черный перец.

Теперь добавим 1,5 стакана муки и 0,5 стакана неперемолотых овсяных хлопьев.

Осталось добавить только разрыхлитель и изюм.

Замесив тесто, отправим его в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.

После этого скатываем тест колбаской и нарезаем на порции. У меня получается из такого количества теста 24 печенья.

Сформированные овсяные печенья обваливаем в молотых грецких орехах.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут.

После выпечки посыпаем овсяное печенье кардамоном и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика