Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Муссовый торт Сугроб из черной смородины

Муссовый торт Сугроб из черной смородины

Этому муссовому торту из черной смородины мы дали название "Сугроб". Очень вкусный, освежающий, лёгкий.

Муссовый торт Сугроб из черной смородины; рецепт и фото

Сначала приготовим бисквитную основу. Обычно я заранее делаю бисквитные заготовки на несколько тортов, и храню их в морозильном отделении холодильника в пищевой плёнке.

В данном варианте - бисквит с добавлением сушеной мяты. Три яйца взбиваем с 60 г сахара. Вводим 90 г муки и 30 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Для этого бисквита (т.к. в рецепте присутствует масло) потребуется разрыхлитель (примерно половина пакетика, это 5 г). В полученную массу добавляем столовую ложку сушеной молотой мяты. Отпекаем несколько прямоугольных бисквитов размером 7х20 см или один большой бисквит, который потом можно будет разрезать под размер прямоугольной силиконовой формы. Отпекаем при 170 градусах 20 минут.

Теперь приготовим смородиновый мусс.

  1. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до белой кремовой консистенции.
  2. Замороженную или свежую черную смородину взбиваем в блендере, добавляем 200 г обычного йогурта и 100 г мягкого творога или творожной массы и 100 г сухого молока .
  3. Соединяем 1 и 2.
  4. Желатин (лучше использовать листовой) замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем отжимаем, и нагреваем в микроволновке до растворения. Вливаем тонкой струйкой под миксер в наш мусс.

Собираем торт. Выкладываем пищевой пленкой силиконовую форму. Наливаем черносмородиновый мусс. Сверху накрываем бисквитом, заворачиваем пленку и убираем в морозилку на ночь (или на несколько часов до полного застывания).

Готовим крем из маскарпоне. Для этого взбиваем 100 г жирных сливок (35%) с 20 г сахарной пудры и вводим аккуратно 100 г маскарпоне.

Муссовый торт из черной смородины; рецепт и фото

Застывший торт достаем из морозилки, переворачиваем на блюдо. Украшаем кремом, резаным фундуком, целыми ягодами смородины.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика