Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами, рецепт и фото

Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами, рецепт и фото

Приготовим вкусный шоколадный апельсиновый кекс с сухофруктами и орехами. Волшебный вкус!

Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами; рецепт и фото

Всыпаем в миску сухие ингредиенты. Мука 300 г, разрыхлитель 10 г, сахарный песок 20 г, молоко сухое 30 г, соль 0,5 чайной ложки, кардамон 0,5 чайной ложки, перец черный молотый по вкусу.

Добавляем в них 100 г растопленного сливочного масла, 160 г молока и 2 яйца. Перемешиваем.

В тесто добавляем цедру с одного апельсина, порезанные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и порезанные орехи (фундук или грецкие). Орехи мелко молоть в пудру не надо, т.к. в готовом кексе должны чувствоваться орехи. Чем больше сухофруктов и орехов, тем вкуснее кекс. Я беру не менее 1 стакана сухофруктов и половины стакана орехов.

Выливаем в силиконовую форму, застеленную пергаментом. Несмотря на то, что из силиконовой формы кекс вынется хорошо, но в местах соприкосновения с формой, особенно внизу, он может быть "мокрым". Поэтому я для подстраховки всегда использую пергамент.

Чтобы кекс не треснул, делаем небольшой надрез по длинной оси и наливаем в эту бороздку чуть растительного масла (не более одной чайной ложки).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. Если верх кекса начнет подгорать, то его можно прикрыть листком пергамента. Время выпечки достаточно большое из-за сухофруктов.

Вынимаем кекс из формы, ждем, когда остынет. Украшаем сверху орехами, заливаем шоколадной глазурью. Глазурь: на 150 г расплавленного шоколада - 40 г сливочного масла. Сверху можно украсить шоколадной стружкой, кандурином, пищевым золотом (как на фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика