Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Выпечка Пирожное картошка с медом и орехами

Пирожное картошка с медом и орехами

Пирожное картошка с медом и орехами получается очень ароматным. Я приготовила его из готового бисквита.

Пирожное картошка с медом и орехами

Бисквит 300 г оставила на ночь в открытом виде, чтобы он немного подсох. Разломала руками на кусочки и немного перетерла. В заключении еще и измельчила ручным блендером.

Добавила 75 г (половину стакана) молотых грецких орехов и щепотку соли.

Туда же добавила 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку ликера Бейлиз.

Приготовила крем из 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры и 50 г сгущенки.

Соединила крем с крошками, перемяла руками в перчатках. Немного крема надо оставить для "глазков"

Поскольку я люблю, чтобы внутри пирожное картошка было коричневым, то не устояла перед искушением добавить какао. Но в принципе это не обязательно.

Сформировала пирожные по 70 г. В идеале они должны весить 80 г, но для меня это слишком много, чтобы съесть зараз, поэтому сделала пирожные поменьше. Получилось 13 штук.

Обваляла каждое в смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Из отложенного крема выдавила глазки.

Лучше пирожное выложила на бумажные гофрированные формочки (для кексов), чтобы какао не просыпалось и не портило красивый вид, и разместила на блюде.

Поставила на пару часов на холод, чтобы пирожное картошка схватилось и немного застыло.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика