Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Лимонное песочное печенье с кардамоном, рецепт и фото

Лимонное песочное печенье с кардамоном, рецепт и фото

Лимонное песочное печенье с кардамоном я решила сделать по напоминанию Юлианы Кальван. Смотрите, как я делала примерно такой-же Песочный торт с лимонной начинкой. Отличия небольшие - в рецептуре теста.

Лимонное песочное печенье с кардамоном, рецепт, фото

Лимонное песочное печенье делается просто, подойдет тем, кто не любит сладкой выпечки.

Сначала готовим обыкновенное песочное тесто. Я его делаю в блендере. Предварительно нарезаю 200 г сливочного масла на кубики и отправляю в морозилку. Потом выкладываю масло в блендер, насыпаю туда же 300 г просеянной муки и 0,5 чайной ложки соли. Иногда, по настроению, немного молотого черного перца.

Перемалываю в блендере до образования масляной крошки.

песочное тесто, замес

Затем вливаю за два захода 100 мл ледяной воды, и быстро рукой замешиваю тесто. Оно получается мягким, эластичным. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник.

песочное тесто

Готовлю начинку. Три лимона разрезаю вдоль, удаляю горькую сердцевину и косточки. Блендерую. Сюда же добавляю 3 столовых ложки крахмала и 2 столовых ложки сахара.

лимонная начинка

От теста отделяю примерно пятую часть (из нее потом будет посыпка), раскатываю в пласт прямо на пергаменте. Помещаю пергамент с тестом на лист, накалываю часто вилкой (чтобы не было пузырей при выпечке).

песочная основа для лимонного печенья

Сверху выкладываю начинку.

песочная основа для лимонного печенья

Из оставшегося теста руками отрываю небольшие кусочки и выкладываю сверху.

Посыпаю кардамоном. Кардамон - моя любимая приправа к выпечке. Она придает этакий восточный колорит и напоминает мне ароматы арабских кондитерских.

Выпекаю песочное лимонное печенье с кардамоном при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Лимонное песочное печенье с миндалем

Затем сразу же вынимаю, еще раз посыпаю кардамоном (ну люблю я его) и миндальными лепестками. А сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Еще горячим печенье надо разрезать на кусочки, остудить. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика