Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Медовая коврижка в мультиварке, рецепт, фото

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт, фото

Очень просто можно приготовить медовую коврижку в мультиварке. Рецепт несложный, получается всегда идеально. Есть небольшие хитрости, которые надо учитывать; о них я расскажу по ходу описания приготовления коврижки.

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт, фото

1. Смешиваем в отдельной посуде сыпучие ингредиенты:

  • Мука -200 г
  • Какао - 40 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица - 4 г
  • Молотые грецкие орехи - 50 г

Я люблю добавлять разные специи: кардамон, гвоздику, черный перец, соль.

2. В 200 г кипятка растворяем 150 г сахарного песка. Добавляем 3 столовых ложки меда. Заливаем сухие продукты, перемешиваем.

3. Сливочное масло (100 г) - растопим и добавим в тесто. Сливочное масло можно заменить растительным.

Всё, тесто для коврижки готово. Очень просто. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть.

Осталось на дно мультиварки положить круг из пергаментной бумаги, вылить на него тесто, закрыть мультиварку. Выпекать на режиме "Выпечка". Время выпечки зависит от мультиварки. У меня Panasonic SR-TMH18. Я выпекаю полтора цикла по 40 минут: сначала один цикл, и потом еще 20 минут.

После выпекания, достать медовую коврижку из мультиварки, немного остудить. Разрезать на 2 коржа. Промазать абрикосовым или персиковым джемом.

Присыпать орехами. Украсить кремом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика