Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Кунжутное печенье, рецепт и фото

Кунжутное печенье, рецепт и фото

Отличие этого кунжутного печенья от того, которое продают в магазине, в том, что оно готовится не на растительном, а на сливочном масле.

Кунжутное печенье, рецепт, фото

Технология - предельна простая. Замешиваем тесто из следующих составляющих:

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Мука - 70 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 160 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Отсаживаем на силиконовый коврик для выпечки макаронос по половине чайной ложки теста. Во время выпечки тесто растечется и примет форму круглой ячейки. Если специального коврика нет, то можно выпекать на обычном силиконовом коврике или пергаментной бумаге, но надо помнить, что отсаживать кусочки теста надо подальше друг от друга, чтобы они не слились в один блин.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 10 минут. Надо следить, чтобы кунжутное печенье не пережарилось.

Вынуть кунжутное печенье из духовки и дать остыть, после чего оно легко снимется с коврика или пергамента.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика