Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Торт с цветами из желе, рецепт и фото

Торт с цветами из желе, рецепт и фото

Некоторое время назад в моду вошли красивые торты с цветами из желе. Мне тоже было интересно попробовать сделать такую красоту своими руками. Поделюсь своими впечатлениями, а также плюсами и минусами.

Торт с цветами из желе, рецепт, фото

Такой торт состоит из трех частей: бисквитной (или иной) основы, молочной плотной подложки под желе и самого желе с цветами.

Для меня проблема заключалось в том, чтобы найти соответствующую форму для желе, где будут цветы. Чтобы цветы были большими и красиво смотрелись, нужен большой купол из желе, но такой купол тяжелый и продавливает бисквит. А в небольшом по высоте куполе трудно сделать большие, объемные цветы. Мне пришлось взять крышку от тортовой коробки. Она оказалась не очень глубокой, поэтому цветы пришлось сделать небольшие.

Бисквит для торта с цветами из желе

Бисквит можно отпечь по рецепту: Бисквит с лимоном.

После охлаждения, бисквит можно разрезать на 2 коржа, промазать любым кремом, добавить ягоды или цедру лимона.

Молочное желе для подложки

Поскольку желе, в котором надо будет делать цветы - прозрачное, под него надо сделать белую подложку. Я пробовала подложки с колористическими оттенками (лимонную, зеленую, абрикосовую), но на белой получается лучше всего. В качестве такой подложки подойдет молочное желе. Его надо заливать в отдельной посуде, т.к., если залить им бисквит, то он впитает часть желе и нужной толщины подложки не получится.

Итак в отдельную тару, по диаметру соответствующую диаметру основного желе, заливаем молочное желе. Его готовим по рецепту:

  • Молоко - 320 г
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 1 пакетик
  • Желатин - 16 г

Желатин (лучше листовой) замачиваем в воде до набухания. Листовой набухает за 2-3 минуты. В горячем молоке (не более 80 градусов) растворяем сахар, всыпаем ваниль, и вводим желатин. Перемешиваем. Еще немного охлаждаем (до 70-60 градусов) и заливаем в форму. Толщина должна получиться примерно 1 см. Ставим застывать.

Основное прозрачное желе

Основное прозрачное желе готовим по рецепту:

  • Вода - 400 г
  • Сахар - 40 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Желатин - 20 г

Технология такая - же.

Ждем, когда желе схватится. Я делаю все заготовки с вечера, а на следующее утро приступаю к цветам.

Желе для цветов

Для цветов готовим еще одно желе

цветы желе, рецепт, фото

  • Молоко - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Ваниль - 5 г
  • Желатин - 5 г
  • Красители - 1 г

Молоко окрашиваю разными красителями, из которых потом делаю цветы. Продают много разных насадок для изготовления цветов из желе. Какие лучше? На мой взгляд, лучше покупать наборы для цветов из желе с тонкими насадками, из них получаются цветки с бОльшим количеством лепестков. Для толстых насадок надо обладать уже каким-то опытом. Достаточно вообще шприца с толстыми иглами (от системы для переливания крови, для внутривенных вливаний).

После того, как цветы готовы, надо еще немного времени, чтобы они зажелировались. После этого можно собирать торт.

Сборка торта

На бисквит выкладываем белую молочную основу, на нее переворачиваем желе с цветами. Чтобы желе лучше отделялось от формы можно на несколько секунд (10 -15) опустить форму в горячую воду.

торт из желе в разрезе, рецепт, фото

Если всё сделано правильно, получается красивый торт, и на разрезе тоже.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика