Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Пахлава из теста фило, безупречный рецепт

Пахлава из теста фило, безупречный рецепт

Тесто фило я раньше недооценивала, т.к. неправильно с ним обращалась. Основная ошибка заключалась в том, что оно быстро сохнет в открытом виде. Сейчас я приспособилась тщательно накрывать влажным полотенцем те слои, которые не использую.

Пахлава из теста фило, рецепт, фото

Пахлава из теста фило получается очень вкусной. Я всегда использую лимонный сок и кардамон в этом рецепте; результат - всегда безупречная пахлава!

Итак, упаковку теста фило (250 г) разморозим при комнатной температуре. Сливочное масло (примерно 100 г) растопим.

Грецкие орехи (250 - 300 г), их много не бывает, измельчим в блендере не самым мелким образом, чтобы кусочки орешков чувствовались. Добавляем в орехи кардамон (половину чайной ложки), и щепотку соли, перемешиваем.

Форму для выпечки (стеклянную, керамическую) хорошо промазываем растопленным маслом.

Отделяем из упаковки один слой теста, хорошо его промазываем растопленным маслом (удобно силиконовой кисточкой), накрываем вторым пластом, промазываем опять маслом. Посыпаем грецкими орехами.

Так и чередуем слои теста - два промазанных маслом и один - с грецкими орехами.

Верхний слой должен быть из теста.

Теперь важный этап. Надо разрезать будущую пахлаву на ромбики. Но разрезаем не до конца, а делаем надрезы до середины. При выпечке пахлавы нижняя часть останется плотной, а верхняя - хорошо поднимется. Этот этап надо обязательно сделать как надо. Нож лучше взять тонкий и, естественно, острый.

Если осталось масло - промазываем еще раз верхний слой и выливаем остатки на пахлаву.

На каждый ромбик можно выложить половинку грецкого орха.

Духовку разогреваем до 200 градусов. На средней решетке выпекаем с конвекцией примерно 40 минут.

За это время приготовим сироп для пропитки пахлавы.

Готовим сироп из 100 г воды и 100 г сахара. Даем покипеть минут 5, выключаем огонь. Затем в слегка охлажденный сироп добавляем половину стакана меда и хорошо перемешиваем до растворения меда. Сюда же бросаем палочку корицы и выдавливаем сок половины лимона. Я иногда даже беру сок от целого лимона, так пахлава получается с лимонной кислинкой, что вкусно. Еще иногда я добавляю в сироп немного имбиря. Пока пахлава отпекается, сироп немного настоится. Единственное, он не должен сильно остыть.

Как только пахлава отпеклась, достаем ее из духовки и аккуратно прорезаем ее всё тем-же острым ножом до конца. Будьте внимательны, не обожгитесь!

Ну и осталось залить пахлаву сиропом. Сначала может показаться, что сиропа много, но так и должно быть. Надо оставить пахлаву пропитываться на всю ночь (10-12 часов), за это время весь сироп впитается.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика