Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Выпечка Пахлава восточная в виде рулетиков

Пахлава восточная в виде рулетиков

Пахлаву восточную можно приготовить в виде ромбиков, а можно в виде рулетиков, тогда она получается более рассыпчатая, ее удобнее есть, да и в приготовлении этот рецепт более простой.

В качестве орехов можно использовать любые, но самая вкусная пахлава, на мой вкус, это конечно же, с фисташками.

Пахлава восточная в виде рулетиков, рецепт, фото

Нам понадобится тесто фило. Одной упаковки в 250 г вполне достаточно. Из одного тоненького листочка теста получается 2 рулетика. Тесто надо разморозить.

Также понадобится растопленное сливочное масло, примерно 120-150 г для промазывания.

Орехи надо измельчить в мелкую крошку. Лучше всего порубить их ножом. Но не переусердствуйте, чтобы не получился "песок".

Можно орехи немного подсолить для усиления вкуса и перемешать их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры, кардамоном и цедрой 1 лимона.

Дальше всё делаем быстро.

Разворачиваем тесто. Берем половину одного тонкого листочка, остальное тесто держим под влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Промазываем его силиконовой кисточкой растопленным маслом. Посыпаем тонким слоем орехов. С помощью длинной тонкой палочки (например для суши) скатываем в рулет. Затем смещаем края рулета вдоль палочки от периферии к центру, чтобы получилась "гармошка" и снимаем с палочки. Размещаем в форме для выпечки.

Таким образом делаем столько рулетиков, сколько поместится в форме. Не забываем, что сверху рулетики тоже надо промазать маслом и держать под полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы верх рулетиков не заветрился.

Отпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно 20 -30 минут. Примерно, т.к. время выпечки зависит от размеров духовки, наличия конвекции и пр. В результате верх рулетиков должен зарумяниться.

Пока пахлава печется, приготовим сироп для пропитки. Нам потребуется 120 г сахара, 150 г воды, 2 столовых ложки меда.

Как только пахлава испечется, можно разрезать рулетики на 2 -3 части, если они слишком длинные. Затем заливаем восточную пахлаву всем объемом горячего сиропа и оставляем примерно на 8 -10 часов для пропитки.

Перед подачей на стол, посыпаем пахлаву дробленными орехами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика