Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Французские миндальные пирожные с малиной, рецепт, фото

Французские миндальные пирожные с малиной, рецепт, фото

Французские миндальные пирожные с малиной, рецепт, фото

Предлагаю рецепт настоящего французского миндального торта. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт (дизайн на ваше усмотрение).

Указанный рецепт рассчитан на 20 пирожных.

Рецепт состоит из 3 основных частей: миндального штрейзеля (крошки), миндального бисквита, ванильного крема с маскарпоне.

Миндальный бисквит

Начнем с миндального бисквита.

Взбиваем в пену белки (130 г) и сахар (130 г). Для лучшего взбивания лучше брать белки комнатной температуры. Отставляем в сторону.

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: сахар (290 г), миндальную пудру (370 г), муку (90 г) и ванильный сахар (щепотку).

Добавляем яйца (200 г) и желтки (90 г).

Выливаем растопленное на небольшом огне сливочное масло (170 г).

Порциями добавляем взбитые белки.

Отпекаем на небольшой температуре (160 градусов) в течение 20 минут.

Откладываем до сборки.

Миндальный штрейзель

Я очень люблю использовать в тортах и пирожных песочный штрейзель. Для французских миндальных пирожных с малиной приготовим миндальный штрейзель, он рассыпчатый и очень вкусный. Это очень просто, не требует особых приемов.

штрейзель, рецепт, фото

Смешиваем все ингредиенты в песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар (по 160 г) и миндальную пудру (200 г). Немного можно подсолить. Всё делается очень быстро. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы это было легко сделать, можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

Поскольку в тесте достаточно много масла, чтобы было удобнее вырезать из него формочки, его надо немного подморозить.

Прямоугольной вырубкой вырезаем прямоугольники для будущих пирожных (40 штук).

Отпекаем на коврике или пергаменте при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Тесто должно хорошо пропечься, для этого температуру выставляем низкую, зато выпекать можно немного дольше, например, температура 150 градусов, но 20 минут.

Заготовить штрейзель можно заблаговременно и хранить в морозилке.

Ванильный крем с маскарпоне

В молоко (300 г) положим половину стручка ванили и доведем до кипения.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром (по 75 г) и кукурузным крахмалом (30 г). Вливаем тонкой струйкой в молоко, интенсивно помешивая. Крахмал будет набухать и крем начнет застывать.

Отставляем в сторону и немного охлаждаем. Набухший листовой желатин (25 г) добавляем в крем. Охлаждаем до комнатной температуры (25 градусов). Можно убрать его ненадолго в холодильник.

За это время взбиваем 33- 35% сливки (185 г) вместе с сыром маскарпоне (185 г), все вместе в одной деже. Крем выкладываем в кондитерский мешок.

Сборка пирожных

Из охлажденного миндального бисквита (чтобы края были ровными) вырубкой нарезаем бисквитные основы для пирожных 3 х 10 см.

заготовки для французских пирожных, рецепт, фото

На фото сверху - миндальные бисквиты и миндальный штрейзель.

На бисквитную основу выкладываем ванильный крем с маскарпоне. Крема берем немного.

малина на креме, фото

Выкладываем ягоды малины. Ягоды лучше брать не очень большие, чтобы красиво смотрелись.

сборка пирожного, фото

Два прямоугольника из штрейзеля смазываем с боков кремом и "приклеиваем" сбоку пирожного, формируя бортики.

французские миндальные пирожные, украшение, фото

Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем французские миндальные пирожные половинками малины и пищевым золотом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика