Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Миндальные капкейки с ванильным кремом

Миндальные капкейки с ванильным кремом

Французский рецепт

Этот рецепт миндальных капкейков рассчитан примерно на 20 порций. В рецепт входит приготовление нежного миндального бисквита, заварных шапочек с хрустящим сабле и ванильного крема.

Миндальные капкейки с ванильным кремом, рецепт, фото

Миндальный бисквит для капкейков

Составные части:

  • Белки - 80 г
  • Сахар -80 г
  • яйцо - 130 г
  • Желтки - 50 г
  • Сахар - 180 г
  • Миндальная пудра - 220 г
  • Мука - 50 г
  • Ваниль - 1 г
  • Масло сливочное - 110 г

Белки взбить с сахаром. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и яйца (и желтки). Добавить растопленное сливочное масло. Порционно прибавить взбитые белки.

Выкладываем по 40 г в кольца размером 6 см. Это примерно до половины высоты кольца. Если теста взять больше, то бисквиты сильно поднимутся и затем осядут.

Выпекаем при температуре160 градусов 25 минут.

Оставляем в кольцах до остывания. Вынимаем из форм и убираем в холодильник до момента сборки.

Хрустящее сабле для миндальных капкейков

Состав для сабле - хрустящего рассыпчатого песочного теста:

  • Масло сливочное -100 г
  • сахар тростниковый - 125 г
  • Мука - 125 г
  • Ваниль - на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились.

Заварные шапочки для для миндальных капкейков

Шапочки для капкейков сделаем из заварного теста.

Рецепт заварного теста:

  • Молоко - 225 г
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 260 г

Готовим миксер, чтобы в нужное время он был подготовлен к работе.

Молоко, масло, соль и сахар (можно сахарную пудру) доводим до кипения в сотейнике. Выключаем и добавляем муку. Перемешиваем ручным венчиком очень быстро. И включаем плиту еще на 1-2 минуты, чтобы тесто "подсушить". Продолжаем интенсивно мешать.

Перекладываем тесто в миксер и по одному добавляем яйца для хорошего их соединения.

заварные шапочки, фото

Отсаживаем насадкой №10 заварное тесто на лист. Рабочая температура - 32 градуса. В дальнейшем, при выпечке, шарики увеличатся в размере.

Сверху на заварное тесто помещаем диски из сабле. Сильно их не прижимаем.

крышечки из сабле, фото

Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 160 градусов. В процессе выпечки сабле будет обволакивать заварное тесто и получатся красивые "шапочки".

капкейки в духовке, фото

На фото вверху - шапочки отпекаются в духовке. Посмотрите, насколько они увеличились в размере.

Ванильный крем для миндальных капкейков

  • Молоко - 250 г
  • Сливки - 250 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Желтки - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 45 г
  • Масло сливочное - 50 г

Выкладываем все ингредиенты кроме масла в сотейник. Доводим до кипения. Активно размешиваем. Когда смесь начнет густеть, то размешиваем более активно., т.к. больше всего сотейник нагревается в центре, а нам надо равномерно распределить тепло. Крахмал не позволит желткам свернуться. Доводим до хорошего кипения и снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

Срок хранения крема в холодильнике - 48 часов.

Сборка миндальных капкейков

Сборку капкейков будем проводить в стаканчиках для мороженого или чашках.

шапочки и бисквиты, фото

Из миндального бисквита вынимаем серединку (1-1,5 см в диаметре). Удобнее всего это делать ложкой-нуазеткой.

вырезаем серединку, фото

С заварной шапочки срезаем верхушку.

срезаем верхушку, фото

Посыпаем сахарной пудрой.

Ванильный крем достанем из холодильника, размягчаем в миксере на средней скорости.

заполнение бисквита, фото

Заполняем бисквиты, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом бисквиты приклеились к шапочкам.

заполнение кремом заварных шапочек, фото

Заполняем шапочки, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом эти шапочки приклеились к бисквитам.

совмещаем бисквиты и шапочки, фото

Совмещаем бисквиты и шапочки. Убираем в холодильник.

Миндальные капкейки с ванильным кремом, фото

Для завершенности десерта украшаем перед подачей миндальные капкейки с ванильным кремом дисками из белого шоколада.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика