| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 Миндальные капкейки с ванильным кремомФранцузский рецептЭтот рецепт миндальных капкейков рассчитан примерно на 20 порций. В рецепт входит приготовление нежного миндального бисквита, заварных шапочек с хрустящим сабле и ванильного крема. 
 Миндальный бисквит для капкейковСоставные части: 
 Белки взбить с сахаром. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и яйца (и желтки). Добавить растопленное сливочное масло. Порционно прибавить взбитые белки. Выкладываем по 40 г в кольца размером 6 см. Это примерно до половины высоты кольца. Если теста взять больше, то бисквиты сильно поднимутся и затем осядут. Выпекаем при температуре160 градусов 25 минут. Оставляем в кольцах до остывания. Вынимаем из форм и убираем в холодильник до момента сборки. Хрустящее сабле для миндальных капкейковСостав для сабле - хрустящего рассыпчатого песочного теста: 
 Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились. Заварные шапочки для для миндальных капкейковШапочки для капкейков сделаем из заварного теста. Рецепт заварного теста: 
 Готовим миксер, чтобы в нужное время он был подготовлен к работе. Молоко, масло, соль и сахар (можно сахарную пудру) доводим до кипения в сотейнике. Выключаем и добавляем муку. Перемешиваем ручным венчиком очень быстро. И включаем плиту еще на 1-2 минуты, чтобы тесто "подсушить". Продолжаем интенсивно мешать. Перекладываем тесто в миксер и по одному добавляем яйца для хорошего их соединения. 
 Отсаживаем насадкой №10 заварное тесто на лист. Рабочая температура - 32 градуса. В дальнейшем, при выпечке, шарики увеличатся в размере. Сверху на заварное тесто помещаем диски из сабле. Сильно их не прижимаем. 
 Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 160 градусов. В процессе выпечки сабле будет обволакивать заварное тесто и получатся красивые "шапочки". 
 На фото вверху - шапочки отпекаются в духовке. Посмотрите, насколько они увеличились в размере. Ванильный крем для миндальных капкейков
 Выкладываем все ингредиенты кроме масла в сотейник. Доводим до кипения. Активно размешиваем. Когда смесь начнет густеть, то размешиваем более активно., т.к. больше всего сотейник нагревается в центре, а нам надо равномерно распределить тепло. Крахмал не позволит желткам свернуться. Доводим до хорошего кипения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник. Срок хранения крема в холодильнике - 48 часов. Сборка миндальных капкейковСборку капкейков будем проводить в стаканчиках для мороженого или чашках. 
 Из миндального бисквита вынимаем серединку (1-1,5 см в диаметре). Удобнее всего это делать ложкой-нуазеткой. 
 С заварной шапочки срезаем верхушку. 
 Посыпаем сахарной пудрой. Ванильный крем достанем из холодильника, размягчаем в миксере на средней скорости. 
 Заполняем бисквиты, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом бисквиты приклеились к шапочкам. 
 Заполняем шапочки, стараясь положить крема как можно больше. Крем может выступать, чтобы потом эти шапочки приклеились к бисквитам. 
 Совмещаем бисквиты и шапочки. Убираем в холодильник. 
 Для завершенности десерта украшаем перед подачей миндальные капкейки с ванильным кремом дисками из белого шоколада. Приятного аппетита! | ||||
| 
 | |||||