Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Сдобные булочки с чесноком, рецепт приготовления

Сдобные булочки с чесноком, рецепт приготовления

Сдобные булочки с чесноком настолько ароматные, что их не терпится съесть, даже пока они еще в духовке. Подавать такие булочки можно к борщу.

Сдобные булочки с чеснокомм, рецепт, фото

Готовить такие булочки можно на сухих пекарских дрожжах. В этом случае долгой расстойки не потребуется. К пакетику дрожжей (обычно это 11 г) добавим 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Зальем это кефиром и растительным маслом. На 6-8 булочек понадобится 150 мл 1% кефира, 75 мл растительного масла. Постепенно добавим просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Примерно 200 г.

Замешенное тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать. Дадим немного постоять (минут 20) и еще раз перемесим.

Разделим на 6-8 равных частей, в зависимости от того, какого размера хочется получить булочки. На фото я разделила тесто на 6 частей. Формируем шарики.

В размягченное сливочное масло (10 г) добавим мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), хорошо перемешаем.

Внутрь каждой булочки положим по четверти чайной ложки размятого масла с чесноком. Сверху присыплем нугеллой или кунжутом.

Выпекаем сдобные булочки с чесноком при 170 градусах до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика