Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Ржаной хлеб на манке с семечками, рецепт и фото

Ржаной хлеб на манке с семечками, рецепт и фото

Расскажу о том, как приготовить дома ржаной хлеб на манке с семечками.

Ржаной хлеб на манке с семечками, фото

Просеем через сито пшеничную муку (350 г) и ржаную (150 г) в глубокую миску. Добавим 50 г манки. Сюда же положим сухие дрожжи (11 г) и 1 столовую ложку сахара (20 г).

Теперь надо решить вопрос со специями. Обязательно положим 1 столовую ложку сухого кориандра, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина (с тмином важно не переборщить). Можно положить и другие специи по вкусу, но в принципе этих вполне достаточно.

Также нам понадобится солод, который дает темный цвет ржаному хлебу. Вместо солода можно взять сухой квас. Я использую приправу для ржаного хлеба Kotanyi (30 г).

Все эти сухие ингредиенты смешиваем.

Отдельно разводим в 350 мл горячей воды 1 чайную ложку соли. Даем немного остыть до 30 градусов и вливаем в сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто. Чтобы облегчить процесс вымешивания, постоянно смачиваем руки растительным маслом. (Всего потребуется 1-2 столовых ложки масла).

Тесто для ржаного хлеба, рецепт, фото

Формируем шар, накрываем пленкой и даем подняться в течение 15 минут.

Вымешиваем еще раз, после чего добавляем в тесто семечки (2 столовых ложки).

Делим тесто на 2 части, формируем из каждой батон, выкладываем в силиконовую форму.

Делаем продольный надрез (чтобы при выпекании хлеб не растрескался) и поливаем его маслом. Посыпаем семечками кориандра.

Ржаной хлеб, расстойка, фото

Ставим для расстойки на 45-60 минут. За это время хлеб хорошо поднимется.

Выпекаем при температуре 190 - 200 градусов в течение 50 минут.

После выпекания вынимаем из формы, заворачиваем в льняное полотенце и оставляем на 3-4 часа.

Ржаной хлеб с семечками после выпечки, фото

Ржаной хлеб на манке с семечками получается очень душистым, хорошо режется на тонкие ломтики, долго не черствеет.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика