Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Выпечка Кулич на желтках, рецепт выпечки с фото

Кулич на желтках, рецепт выпечки с фото

Испечем пасхальный кулич на желтках и дрожжевой опаре. Особенность этого рецепта в том, что готовить тесто будем долго (расстойка - несколько часов), а выпекать при невысокой температуре. Несмотря на то, что расстойка для этого кулича длительная, все процессы очень простые и быстрые.

Кулич на желтках, фото

Сначала поставим опару: мука 100 г, вода 100 г, дрожжи - половина пакетика. Воду берем около 25 градусов. Замесим опару (она получится достаточно крутой), накроем пленкой или полотенцем и оставим подниматься в теплом месте на 30 минут.

тесто с сухофруктами, фото

За это время подготовимся к замесу теста. Сливочное масло (175 г) достанем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Молоко (800 мл) поставим, чтобы оно также стало комнатной температуры.

Смешаем в большой миске сухие ингредиенты для теста. Муку (300 г), соль - 1 чайная ложка, сухие дрожжи (11 г), ваниль (2 г), мускатный орех - 1 чайную ложку.

Желтки (60 г - примерно от 2-3 яиц) перетрем с сахаром (150 г).

Сухофрукты (изюм 100 г, курага 50 г) ошпарим кипятком, поставим в чашку, добавим 1 чайную ложку рома или коньяка, накроем крышкой, чтобы сухофрукты пропитались ароматом.

Грецкие орехи (40 г) порубим ножом.

замес теста, фото

Как только опара готова, в сухие ингредиенты добавим яичную массу, молоко и опару. Замесим тесто.

тесто на желтках, фото

Продолжая вымешивать, будем добавлять по 30 - 40 г размягченное сливочное масло. Как только тесто хорошо замесится, перестанет прилипать к рукам, добавим в него сухофрукты и орехи. Оставим подниматься на 2 часа.

тесто с сухофруктами, фото

После этого будем все действия проводить очень аккуратно. Тесто перевалим на смазанную растительным маслом доску и разделим на 2 части. Из каждой сформируем колобок и выложим в заранее подготовленную форму для выпечки кулича. Лучше пользоваться разъемной формой, на дно которой положить пергамент по диаметру формы.

Оставим подниматься в тихом месте на 4 часа. За это время тесто очень хорошо поднимется и при выпекании выше не станет.

Выпекаем куличи на желтках в духовке при 155 градусах в течение 40 минут.

Кулич на желтках, рецепт выпечки с фото

Сахарную глазурь для украшения кулича на желтках приготовим из взбитого белка с сахаром. Пропорции 1:2.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика