Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Я давно пеку белый хлеб в хлебопечке, уже более 15 лет. Он всегда получается отменным! Рецепт использую, как правило, всегда один.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки, рецепт и фото

На дно ведерка насыпаю сухие дрожжи (11г) и 350 г просеянной хлебопекарской муки.

продукты для хлеба, фото

Обычно использую Сокольническую или Макфу. В последнее время мне нравится мука из Вкуса Вилл.

мука для хлеба, фото

Затем идет сахар - 30 г и сухое молоко - 30 г.

Далее насыпаю соль- 10 г. Может показаться, что это много, но это не так, хлеб "любит" соль. И еще, дрожжи не очень любят соль, поэтому стараюсь соль насыпать в самом конце.

масло для хлеба, фото

И последний ингредиент - сливочное масло - 22 г. Если оно замороженное, то режу кусочками, если размягченное, то можно положить всё количество одним кусочком.

И последнее - заливаю водой комнатной температуры (310 мл).

хлебопечка, фото

Вот и вся премудрость. Выставляю режим "Основной", корочку темную, размер XL.

Через 4 часа достаю красивый, ароматный хлеб. Закутываю его в льняное полотенце и оставляю еще на 1-2 часа.

хлеб после выпечки в хлебопечке, фото

На фото - хлеб, разрезанный сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика