Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Рецепт белого хлеба для хлебопечкиЯ давно пеку белый хлеб в хлебопечке, уже более 15 лет. Он всегда получается отменным! Рецепт использую, как правило, всегда один.
На дно ведерка насыпаю сухие дрожжи (11г) и 350 г просеянной хлебопекарской муки.
Обычно использую Сокольническую или Макфу. В последнее время мне нравится мука из Вкуса Вилл.
Затем идет сахар - 30 г и сухое молоко - 30 г. Далее насыпаю соль- 10 г. Может показаться, что это много, но это не так, хлеб "любит" соль. И еще, дрожжи не очень любят соль, поэтому стараюсь соль насыпать в самом конце.
И последний ингредиент - сливочное масло - 22 г. Если оно замороженное, то режу кусочками, если размягченное, то можно положить всё количество одним кусочком. И последнее - заливаю водой комнатной температуры (310 мл).
Вот и вся премудрость. Выставляю режим "Основной", корочку темную, размер XL. Через 4 часа достаю красивый, ароматный хлеб. Закутываю его в льняное полотенце и оставляю еще на 1-2 часа.
На фото - белый хлеб из хлебопечки, разрезанный сразу после выпечки. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||