Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье из халвы, рецепт и фотоПеченье из халвы получается очень вкусным, но надо учесть, что оно очень калорийное, есть надо понемногу. Готовить его просто, как и всякое печенье. Сначала замесим песочное тесто. Замороженное сливочное масло (180 г) натрем на крупной терке. Разотрем его с сахаром (20 г) в пену и добавим 1 яйцо. Чуть присолим. Соль всегда усиливает вкусы, без нее печенье бывает пресноватым. Муку (180 г) просеем через сито вместе с разрыхлителем (10 г). Введем в тесто. Подсолнечная халва обычно хорошо крошится, ее (200 г) можно руками раскрошить в тесто и хорошо перемешать. Это совсем легко сделать. Тесто для печенья готово. Выкладываем на пергамент, разравниваем, делаем разрезы по размеру будущего печенья. Присыпаем миндальными лепестками или кунжутом. Выпекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов. После выпечки печенья прорезаем его еще раз по линиям разреза. Перед подачей на стол печенье из халвы желательно остудить. Приятного аппетита! |
||||
|