Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Печенье из халвы, рецепт и фото

Печенье из халвы, рецепт и фото

Печенье из халвы получается очень вкусным, но надо учесть, что оно очень калорийное, есть надо понемногу. Готовить его просто, как и всякое печенье.

Печенье из халвы, рецепт, фото

Сначала замесим песочное тесто.

масло натертое на терке, фото

Замороженное сливочное масло (180 г) натрем на крупной терке.

Разотрем его с сахаром (20 г) в пену и добавим 1 яйцо. Чуть присолим. Соль всегда усиливает вкусы, без нее печенье бывает пресноватым.

Муку (180 г) просеем через сито вместе с разрыхлителем (10 г). Введем в тесто.

халва раскрошенная, фото

Подсолнечная халва обычно хорошо крошится, ее (200 г) можно руками раскрошить в тесто и хорошо перемешать. Это совсем легко сделать.

тесто для печенья с халвой, фото

Тесто для печенья готово. Выкладываем на пергамент, разравниваем, делаем разрезы по размеру будущего печенья. Присыпаем миндальными лепестками или кунжутом.

печенье перед выпечкой, фото

Выпекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

печенье с халвой, фото

После выпечки печенья прорезаем его еще раз по линиям разреза.

Перед подачей на стол печенье из халвы желательно остудить.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика