Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Гата - песочное печенье с орехамиГата - это армянское песочное печенье с орехами.
Однажды я купила печенье с таким названием в магазине. О ужас, это не имело никакого отношения к настоящей гате! Дома же испечь это печенье не составляет никакого труда. Насколько же оно вкусное, ммм..., пальчики оближешь!
Итак, возьмем 450 г просеянной муки, добавим 7 г соли и пакетик (7 г) разрыхлителя. Порубим в крошку вместе со 125 г холодного сливочного масла. Добавим 200 г кефира и замесим тесто.
Накроем пленкой и отставим в сторону (можно поставить в холодильник, но не обязательно). Теперь приготовим начинку. Растопим 125 г сливочного масла в сотейнике, добавим 100 г сахара и хорошо перемешаем, прибавим 75 г муки и 75-100 г грецких орехов (от возможностей). Сюда же добавим немного ванили. Начинка готова.
Приготовленное тест делим на 2 части из которых можно приготовить 2 ореховых рулета. Для этого каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20 х 30 см. Сверху выкладываем половину начинки, разравниваем и сворачиваем в рулет.
Рулеты смазываем небольшим количеством растительного масла Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно 3 см. Делать это надо с помощью фигурного ножа, чтобы края получались зубчиками.
Выпекаем гату в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Если вы любите более рассыпчатое печенье Гата (а мне нравится именно такое), подержите в духовке еще 5 минут.
Приятного аппетита! |
||||
|
|||||