Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Как высушить излишки ржаной закваски для хлеба

Как высушить излишки ржаной закваски для хлеба

Излишки ржаной закваски для хлеба удобнее всего законсервировать методом высушивания с мукой. Для этого на каждые 10 г закваски берем 45 г муки и перетираем в крошку.

сухая закваска, фото

Храним в полотняном или бумажном пакете (чтобы "дышала") в сухом месте. Срок хранения - 3 месяца.

Я встречала другой способ высушивания закваски - размазывание её тонким слоем на пергаменте, высушивание, а затем - соскребание. Мне этот способ не понравился, т.к. высохшую закваску невозможно отделить от пергамента (я экспериментировала с силиконизированным пергаментом для выпечки).

Как восстановить сухую закваску

Для восстановления закваски из сухой освежаем 3-кратно каждые 24 часа по схеме:

1 освежение: 10 г сухой закваски х 10 мл воды

2 освежение: 10 г стартера: 20 мл воды х 20 г муки

3 освежение: 50 г стартера х 100 мл воды х 100 г муки

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика