Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Хлеб на ржаной закваске формовой, рецепт с фото

Хлеб на ржаной закваске формовой, рецепт с фото

Испечем самый простой формовой хлеб на ржаной закваске из цельносмолотой и муки I сорта. По вкусу он напоминает хлеб советских времен по 13 копеек, серый.

Хлеб на ржаной закваске формовой, фото

Сначала замесим опару из 80 г ржаной закваски, 100 г цельносмолотой (цельнозерновой муки), 200 г муки I сорта и 200 мл воды комнатной температуры. Воду лучше брать отстоянную, некипяченую. Всё перемешаем, дадим отдохнуть минут 15.

После этого проведем основной замес, добавив 6 г соли.

Поставим миску с замешанным тестом (накрыв пленкой или крышкой) в холодильник на 20 минут.

После этого достаем миску с тестом и размещаем в комнате при температуре примерно 25 градусов на 4,5 часа.

Через час и потом второй раз еще через час проводим обминание.

Когда пройдут 4,5 часа проводим предформаовку (заворачиваем края теста внутрь, формуя колобок и натягивая поверхность шара).

Оставляем отлежаться минут 15.

Формуем батончик, растягивая края теста, складываем левый и правый края навстречу друг к другу, а затем закатываем от себя к дальнему краю.

Ставим на расстойку в литую форму, смазанную сливочным маслом. Расстойку проводим при температуре 25 градусов 1,5 - 2 часа.

Выпекаем при температуре 230 градусов первые 10 минут с паром, затем пар выпускаем и допекаем до готовности еще примерно 30 минут.

хлеб в разрезе, фото

Даем остыть, и только после этого режем.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика