Главная
Выпечка
Творожное печенье на рисовой муке и кокосовом масле. Рецепт и фото
Творожное печенье на рисовой муке и кокосовом масле. Рецепт и фото
Для приготовления творожного печенья на рисовой муке смешаем два вида муки: рисовую (100 г) и обычную пшеничную (200 г). Просеем через сито. Добавим соль и соду или разрыхлитель (по половине чайной ложки).

- Кокосовое масло (120 г) растопим, если оно хранилось в холодильнике и разотрем с 100 г сахара. Введем желток 1 яйца.
- Соединяем всё вместе.
- Пачку творога (250 г) можно протереть через сито, но мне нравится, когда в выпечке ощущаются комочки творога, поэтому я не протираю. Добавить в тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. Делим его на 2 части, одну временно убираем в холодильник, другую раскатываем между двух силиконовых ковриков (листов пергамента) в пласт толщиной 0,5 см.
Формочками вырезаем творожное печенье на рисовой муке и кокосовом масле. Смачиваем кисточкой с водой и обмакиваем в посыпке из сахара, дробленных орехов, кунжута и пр.
Приятного аппетита!