Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Блины на остатках пшеничной закваски и кефире. Рецепт и фото

Блины на остатках пшеничной закваски и кефире. Рецепт и фото

Продукты: кефир, молоко, закваска пшеничная, яйцо, сахар, сода, масло растительное

Я очень люблю блины, и готовлю их по разным рецептам. Блины на остатках закваски получаются исключительными, их можно делать и тонкими, и толстыми: в любом виде они получаются очень пышными. Да и вопрос, куда деть остатки закваски, тоже решается как нельзя лучше.

Блины на остатках пшеничной закваски и кефире, фото

Итак, закваску я собираю при очередном кормлении пшеничной закваски 50% влажности (левито мадре). На 20 блинов ее потребуется 360 г. Закваску использую из холодильника, предварительно не освежаю.

Сначала смешиваю кефир и теплое молоко (по 150 мл).

Добавляю 2 яйца, 40 г сахара, 5 г розовой соли.

Всыпаю 240 г муки и хорошо размешиваю до консистенции нежирной сметаны.

Добавля.0,5 чайной ложки соды и сюда же сразу вливаю 1 стакан крутого кипятка. Хорошо размешиваю.

Теперь можно добавить нашу закваску (360 г), размешать.

В заключение сдабриваем 2 столовыми ложками растительного масла.

Дальше я ориентируюсь на жидкость теста, которая зависит в большей степени от муки. Если блины нужны толстые, то пеку их на таком тесте, если мне хочется более тонкие, то добавляю еще 50 г воды.

Жарю на раскаленной чугунной сковороде. Горячие блины сразу же смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика