Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Блины на остатках пшеничной закваски и кефире. Рецепт и фотоПродукты: кефир, молоко, закваска пшеничная, яйцо, сахар, сода, масло растительное Я очень люблю блины, и готовлю их по разным рецептам. Блины на остатках закваски получаются исключительными, их можно делать и тонкими, и толстыми: в любом виде они получаются очень пышными. Да и вопрос, куда деть остатки закваски, тоже решается как нельзя лучше. Итак, закваску я собираю при очередном кормлении пшеничной закваски 50% влажности (левито мадре). На 20 блинов ее потребуется 360 г. Закваску использую из холодильника, предварительно не освежаю. Сначала смешиваю кефир и теплое молоко (по 150 мл). Добавляю 2 яйца, 40 г сахара, 5 г розовой соли. Всыпаю 240 г муки и хорошо размешиваю до консистенции нежирной сметаны. Добавля.0,5 чайной ложки соды и сюда же сразу вливаю 1 стакан крутого кипятка. Хорошо размешиваю. Теперь можно добавить нашу закваску (360 г), размешать. В заключение сдабриваем 2 столовыми ложками растительного масла. Дальше я ориентируюсь на жидкость теста, которая зависит в большей степени от муки. Если блины нужны толстые, то пеку их на таком тесте, если мне хочется более тонкие, то добавляю еще 50 г воды. Жарю блины на остатках пшеничной закваски и кефире на раскаленной чугунной сковороде. Горячие блины сразу же смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||
|