Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Блины на закваске, любимый рецепт и фото

Блины на закваске, любимый рецепт и фото

Это мой любимый рецепт блинов на закваске, по которому я пеку их с тех пор, как в моем доме поселилась пшеничная закваска левито мадре. Закваску 50% влажности из холодильника с вечера освежаю: 300 х 300 х 250. Оставляю в холодильнике под пленкой. На утро добавляю 150 мл кефира и 300 г муки. Замешиваю тесто.

Добавляю 2 яйца, соль - 5 г, сахар - 20 г. После того, как тесто хорошо размешано и в нем не осталось никаких комочков, добавляю воду. Воды беру столько, чтобы получилось жидкое тесто, из которого можно уже печь блины (1 - 2 стакана). В последнюю очередь вливаю 3 столовых ложки растительного масла.

Даю постоять тесту на закваске для блинов примерно минут 15 - 20.

Блины пеку на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом по мере необходимости.

Каждый блин после выпечки промазываю растопленным сливочным маслом.

Блины на закваске по этому рецепту получаются тонкими, ажурными. Хранить их можно в морозилке.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика