Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Блины на закваске с кукурузной мукой. Рецепт и фотоКукурузная мука придает блинам особый вкус и цвет. Очень советую испечь такие блины, привожу свой удачный испробованный рецепт. Пшеничную закваску Левито мадре из холодильника (300 г) освежаем водой (300 г) и мукой (300 г). Даем постоять в тепле 20 минут. Закваска начнет проявлять свою активность, пузыриться. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 100 г кислого молока (кефира), соли - 5 г и хорошо перемешиваем. После этого добавляем 100 г теплого молока и 2 мерных ложки сахарозаменителя (можно 2 чайные ложки обычного сахара). Для любителей сладких блинов - количество сахара можно увеличить в 1,5 раза. Размешиваем. Теперь вводим муку. Сначала 500 г кукурузной муки, затем - 150 г пшеничной. Сразу же можно добавить и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто, стараясь подвзбить его, чтобы напитать воздухом. После того, как все комочки будут растерты, можно разбавить еще 100 -150 г молока, чтобы тесто стало более жидким. Ориентируемся на консистенцию , она должна быть жидкая, чтобы получились тонкие блины и как жидкая сметана - чтобы получились блины более толстые. На закваске мне нравятся больше толстые блины, поэтому обычно бывает достаточно добавить 100 г молока. В заключение вводим в тесто 20 г растительного масла. Добавим 30 г растительного масла. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще муку или воду. По возможности даем тесту постоять в тепле 30 -60 минут. Если нет такой возможности, то печем блины сразу. Блины получаются пористыми, кружевными, очень красивыми. Печем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Сразу после выпечки смазываем блины растопленным сливочным маслом. Подаем с пылу-жару со сметаной и мёдом. Приятного аппетита! |
||||
|