Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Тыквенная шарлотка

Тыквенная шарлотка

Оказывается, шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с тыквой. Сегодня у меня будет рецепт шарлотки с тыквой и морковью.

Тыквенная шарлотка, фото

Натрем на крупной терке 300 г тыквы и 200 г моркови. Отожмем излишки сока. Размешаем с 20 г сметаны или йогурта. Добавим корицу (1 чайную ложку) и цедру 1 лимона.

Два яйца взобьем с солью (щепотка) и сахаром (120 г). Введем в тыквенно-морковную массу, перемешаем.

Муку (200 г) и 1 чайную ложку разрыхлителя просеем через сито и введем в тесто.

В заключение вольем 50 г растительного масла.

Все перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, обсыпаем молотыми грецкими орехами. Выливаем тесто.

Выпекаем тыквенную шарлотку при 190 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика