Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Пшеничные багеты из пшеничной закваски

Пшеничные багеты из пшеничной закваски

Пшеничные багеты приготовим из 50 % пшеничной закваски левито мадре. Для 3-х небольших батончиков (весом примерно по 300 г) понадобится 120 г закваски, 230 г воды, 500 г муки высшего сорта (у меня Нордик), 25 г оливкового масла и немного соли.

Пшеничные багеты из пшеничной закваски, фото

Закваску можно взять из холодильника или, если ведется на столе, то зрелую, 4 часовой выдержки, порвать на кусочки, развести в воде, вспенить вилкой, чтобы напитать воздухом. Добавить оливковое масло, перемешать. Всыпать муку (лучше просеять) и еще раз перемешать, недолго, только для того, чтобы все ингредиенты соединились, и поставить на аутолиз для развития клейковины на 30 минут, при температуре 24 - 26 градусов. Чтобы тесто не заветрелось, надо его накрыть пленкой.

Остатки закваски можно подкормить, еще минут 30 подержать на столе, а затем убрать на хранение в холодильник.

Через 30 минут, когда разовьется клейковина, тесто начнет тянуться, оно не будет липнуть к рукам. Раскладываем его на столе, солим и замешиваем 3-4 минуты (не отбивать), пока соль не растворится.

Смазываем миску каплей масла и отправляем тесто на выбраживание:

  • на 2 часа при температуре 26 градусов,
  • на 3 часа - при температуре 23 - 24 градуса.

В середине (то есть через 1 или 1,5 часа) - проводим обминку. Для этого смачиваем руки водой и растягиваем тесто в стороны, а затем сворачиваем к центру. Округляем. Накрываем пленкой.

Затем начинаем формовать багеты.

Припыляем немного стол мукой. Мучными руками достаем тесто, выкладываем спинкой вниз. Делим на 3 части. Разравниваем в лепешку. Сворачиваем тесто в двойной рулет - с каждой стороны заворачиваем колбаской к середине. Защипываем края. Укладываем швом вниз. Растягиваем в длину по размеру листа. Так поступаем с каждым из 3-х кусков теста.

Кладем на пергамент швом вниз на расстойку. Чтобы багеты держали форму, можно сделать бортики из полотенца, свернутого в валики. Накрываем пленкой (от заветривания) и оставляем на 1 - 1,5 часа для подъема.

Через час можно сделать надрезы и отправить выпекать багеты при температуре 230 градусов - первые 10 минут с паром, и затем при температуре 210 градусов без пара - еще 20 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика