Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Выпечка Песочный безглютеновый пирог с клюквой

Песочный безглютеновый пирог с клюквой

Этот замечательный песочный пирог с клюквой подойдет тем, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету, поскольку в его основе нет пшеничной муки.

Песочный безглютеновый пирог с клюквой, фото

Итак, смешаем в миске сыпучие ингредиенты:

  • мука рисовая - 125 г
  • мука кукурузная - 80 г
  • мука зеленой гречки - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 5 г

В отдельной миске смешаем холодное яблочное пюре (из холодильника) 80 г и 100 г тростникового сахара. Растопим 90 г кокосового масла и вольем горячее тонкой струйкой в холодное пюре, интенсивно размешивая до состояния эмульсии.

Полученную эмульсию соединим с сухими ингредиентами и приготовим песочное тесто. Разделим на 2 части, из которых потом будет верх (треть теста) и низ (две трети теста) пирога. Уберем в холодильник на 40 - 60 минут.

За это время разморозим клюкву из морозилки. Ее понадобится примерно 400 г. Сольем обязательно воду и смешаем с сахаром (30 г) и кукурузным крахмалом (25 г). Очень хорошо добавить в клюкву корицу - 1 чайную ложку.

Через указанное время достаем песочное тесто из холодильника, большую часть выкладываем в разъемную форму, проложенную по бортику пергаментом или прозрачной пленкой (для того, чтобы потом можно было легко достать пирог из формы). Формируем корж с бортиком.

Выкладываем всю клюкву.

Сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто. Можно раскрошить его руками на мелкие кусочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вынимать из формы песочный безглютеновый пирог с клюквой полностью остывшим.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика