Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Кекс "Столичный" с изюмом, рецепт приготовления и фото

Кекс "Столичный" с изюмом, рецепт приготовления и фото

Кекс, приготовленный по этому рецепту по вкусу точно такой, какой мы помним из нашего советского детства. Очень советую приготовить.

Кекс Столичный, фото

Ингредиенты

  • Мука - 225 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло - 170 г
  • Сахар - 170 г
  • Коньяк - 1,5 ст. л.
  • Изюм - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г

Приготовление

Муку просеять. В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

Изюм промыть и залить кипятком. Когда изюм набухнем, воду слить. Изюм обсушить, припудрить мукой (на это уйдет примерно 1,5 ст. л.).

Два яйца и еще один желток (белок не понадобится) размешать и влить в них с коньяк.

Размягченное сливочное масло (масло из морозилки можно оттаять в микроволновке 30-40 сек) взбить миксером добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пышности.

Не переставая взбивать, влить постепенно яичную смесь. Взбивать до тех пор, пока сахар весь не разойдется. На это может уйти 10 -15 минут.

Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться очень мягким, не жидким, но и не густым.

Теперь миксер больше не понадобиться. В тесто вмешать изюм.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Если вы не любите на кексе гребешок или в дальнейшем кекс планируется украсить, то вдоль кекса надо сделать надрез и влить по ножу в этот разрез 0,5 ч. л. растительного масла. Если вы любите, чтобы на кексе был гребешок, то надрез делать не надо.

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов до готовности (не менее 1 часа; может понадобиться времени и больше, в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика