Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Заливной пирог с капустой, рецепт приготовления и фото

Заливной пирог с капустой, рецепт приготовления и фото

Заливной пирог с капустой лучше готовить в силиконовой форме. В разъемной форме лучше не рисковать, чтобы не получить протекание жидкого теста через неплотное прилегание стенок.

Заливной пирог с капустой, фото

Ингредиенты для заливного пирога с капустой

Для начинки

  • Капуста - 500 - 700 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - 20 г
  • Специи - по вкусу

Для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление заливного пирога с капустой

Сначала подготовить форму. На дно можно положить круг из пергамента, но не обязательно, заливной пирог и так хорошо вынимается. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

После приготовить начинку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящей, хорошо соленой воде припустить ее до полуготовности, примерно в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листиков лаврового листа. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, натереть 50 г сливочного масла, перемешать, остудить.

Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить, нарезать мелко. Добавить к капусте.

Перемешать. Приправить специями. Мне нравится кориандр и мускатный орех. Попробовать и при необходимости еще раз посолить. Капуста очень "любит" соль, если соли мало, то пирог будет невкусным.

Теперь, когда начинка для заливного пирога с капустой готова, приготовим тесто.

Тут все просто, надо просто смешать все ингредиенты. Масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, яйца, посолить. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.

Треть теста вылить на дно формы для запекания. Потом выложить рыхло начинку. Залить оставшимся тестом. Встряхнуть форму, чтобы тесто заполнило пустоты в капусте.

Украсить верх заливного пирога кунжутом.

Выпекать заливной пирог с капустой при температуре 175 - 180 градусов 40 - 50 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика