Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехами

Песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехами

Песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехами, фото

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Холодная вода - 50 мл
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 35 г

Ингредиенты для начинки

  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Орехи грецкие - примерно 100 г (по количеству чернослива)
  • Сметана - 350 г
  • Сахар - 70 г
  • Крахмал - 40 г
  • Ванилин - щепотка

Приготовление песочного пирога с черносливом

Замесить быстро песочное тесто. Для этого масло сливочное порубить ножом (или специальным топориком, или натереть на крупной терке). Добавить ледяную воду и муку, смешанную с солью и сахаром. Все порубить в крошку, а затем скатать в колобок.

Распределить по форме, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать фасоль или горох, чтобы в процессе выпечки дно корзинки не поднялось. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 минут.

За это время подготовить начинку.

Чернослив хорошо промыть и нафаршировать каждую ягоду половинкой грецкого ореха без перегородок.

Сметану 20% соединить с сахаром, ванилином и загустителем: крахмалом (40 г) или другим (например, каррагинаном - 0,3 чайной ложки).

Выложить на полуготовый корж чернослив, фаршированный грецкими орехами. Залить сметанной заливкой.

Отправить в духовку допекаться пи температуре 180 градусов еще на 15-20 минут.

Пирог с черносливом, фото

Подавать песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехами в охлажденном виде. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика