Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Сегодня готовим:
Салат с креветками из пекинской капусты
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Краффины с сухофруктами и цукатами, рецепт приготовления

Краффины с сухофруктами и цукатами, рецепт приготовления

Краффины - это австралийская выпечка, готовится в формах для кексов из очень сдобного дрожжевого теста с различными наполнителями - шоколадом, ягодами, сухофруктами, сахаром или специями. Характерной особенностью их является прослойка сливочным маслом для придания тесту слоеного эффекта и закручивание в форме улитки.

Краффины с сухофруктами и цукатами, фото

Ингредиенты для краффинов с сухофруктами и цукатами

  • Молоко - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г +90 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Дрожжи - 8 г
  • Мука - 350 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1⁄3 ч. л.
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Цукаты - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Специи (кардамон, корица) - по 1⁄2 ч. л.

Приготовление краффинов с сухофруктами и цукатами

Подготовить сухофрукты: тщательно промыть, залить кипятком, чтобы хорошо распарить. Затем залить коньяком, накрыть крышкой (чтобы не испарялся) и оставить для пропитывания.

Завести опару: В теплое (не выше 40°C) молоко положить дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место примерно на 15 минут для начала брожения.

Взять 1 яйцо и еще 2 желтка; оставшиеся 2 белка не понадобятся (в последствие можно приготовить из них, сахарной пудры и лимонной цедры глазурь для покрытия краффинов). Взбить вместе с щепоткой соли и сахаром до образования приятной пены. Влить сок половины апельсина и сюда же добавить снятую с него цедру. Добавить опару.

В муку добавить соду (для того, чтобы в дальнейшем было легко раскатать тест в пласт). Постепенно примешивая муку, хорошо вымесить тесто. На это может уйти достаточно времени.

Добавить 60 г мягкого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. Оставшееся масло (90 г) оставить на столе, чтобы оно стало очень мягким для дальнейшего использования.

Сформовать шар, поставить под пленкой в теплое место на подъем на 1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сливочное масло, которое осталось (90 г) разделить на 6 частей, щедро смазать прямоугольники.

С сухофруктов слить излишки влаги. Курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты, орехи также порезать очень мелко. Разделить на 6 частей. Посыпать сверху на прямоугольники из теста. Закатать в рулеты. Дать расстояться 15 минут.

Каждый рулет разрезать пополам вдоль и каждую половинку скатать в улитку. Переложить улитки в большие формы для кексов. У меня таких форм под рукой не оказалось, я выпекала краффины в прямоугольной силиконовой форме для кекса, отделив их друг от друга пергаментом. Важно, чтобы бортики у формы были высокими.

Оставить на расстойку еще на час. Когда краффины хорошо поднимутся, выпекать их в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут, затем при 180 °C еще 35-40 минут.

Дать остыть. После этого можно посыпать краффины с сухофруктами и цукатами сахарной пудрой или покрыть белковой глазурью. Для этого взбить в крутую пену 1 белок со 150 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика