Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье медовое с орехами без сахара, рецепт приготовления с фотоВ этом рецепте может использоваться любой мед, как жидкий, так и засахарившийся. Требуется в 140 г меда развести пакет (8 г) разрыхлителя и хорошо перемешать, пока весь разрыхлитель не разойдется. Мед при этом, наоборот, станет жиже и потеряет свою прозрачность. Сахар в этом рецепте не используется. После этого надо растопить в микроволновке 100 г сливочного масла и ввести в мёд. Хорошо размешать. Добавить 2 яйца, немного посолить. И опять хорошо перемешать. Приправами: кардамоном, молотой гвоздикой, черным перцем, кориандром - по щепотке приправить тесто. Размолоть до средней крошки 100 г грецких орехов; половину из них ввести в тесто, другую половину оставить для обсыпки медового печенья. Если есть готовая ореховая паста, то можно использовать её. Муку (примерно 400 г) просеять и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше (зависит, в первую очередь от густоты меда). Готовое тесто поместить в холодильник для охлаждения на 20 - 30 минут. Сформовать из теста шарики весом по 30 г каждый. Обмакнув в воде, обвалять в оставшихся грецких орехах. Разместить на листе, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать печенье медовое с орехами без сахара в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
|