Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Выпечка Сочники с творогом по ГОСТу, рецепт с фото и комментариями

Сочники с творогом по ГОСТу, рецепт с фото и комментариями

Сочники с творогом по ГОСТу, фото

Сначала приведу полный рецепт сочников с творогом, классический, по которому их пекли в СССР, таких, какими я их помню по своему советскому детству. А потом добавлю несколько комментариев и уточнений.

Ингредиенты для теста

  • Масло - 100 г
  • Мука - 210 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для начинки

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Сметана - 20 г
  • Желток - 0,5 шт. (вторую половину желтка оставить для смазывания перед выпечкой, белок не понадобится)

Совершенно понятно, что чем качественнее продукты, тем вкуснее готовое изделие. Это относится, в первую очередь, к творогу и маслу. Поэтому, если хочется, чтобы сочники получились идеальными, не скупимся на хорошие ингредиенты.

Рецепт приготовления

Сначала готовим песочное тесто для сочников, чтобы было время на его охлаждение в холодильнике, пока готовится творожная начинка. Всё просто: надо смешать все ингредиенты. Некоторые комментарии.

  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, охлажденное масло можно натереть на терке, порубить ножом или специальным топориком с мукой, разрыхлителем и сахаром, а яйцо добавить после.
  • Масло периодически во время натирания на терке лучше обсыпать мукой. Терку тоже можно обсыпать мукой. Тогда масло не прилипает к терке и легко обсыпается.
  • Сахар лучше заменять сахарной пудрой для быстрого растворения.
  • Яйцо обязательно посолить.
  • Чтобы песочное тесто оставалось холодным, его не надо долго вымешивать, особенно теплыми руками, достаточно просто хорошо смешать все составляющие. Я пользуюсь шпателем для замеса хлеба, можно столовой ложкой.

Скатать тесто для сочников в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим творожную начинку. Перемешиваем все ингредиенты.

  • Творог я беру 9%, но можно 5%.
  • Для любителей нежных сочников можно всё пробить блендером и протереть через сито. Мне же нравится чувствовать крупинки творога в готовом изделии, поэтому я просто всё перемешиваю.
  • В начинку можно добавить немного натертой апельсиновой или лимонной цедры, ваниль.

Как только всё подготовлено, тесто и начинку делим на 12 частей. Раскатываем тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. Чтобы сочники получились одинаковыми по размеру, я вырезаю круг блюдцем. Я использую нож с волнистым лезвием, чтобы края сочников были красивыми, зубчатыми.

Начинку также надо разделить на 12 частей. Щедро положить на тесто. Сложить пополам, не защипывая края. Сверху я делаю на сочнике узор пинцетом.

Смазать половиной желтка, разведенного с 1 ч. л. воды.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика