Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Выпечка Луковый хлеб с кабачком, рецепт приготовления и фото

Луковый хлеб с кабачком, рецепт приготовления и фото

Вкусный луковый хлеб с необычным наполнением - свежим кабачком. Решаются сразу два вопроса: куда деть кабачок, и как легко приготовить вкусный хлеб.

Луковый хлеб с кабачком, фото

Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Лук - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Уксус - 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок натереть на крупной терке и оставить в дуршлаге на время активации дрожжей (минут на 10), чтобы стекла излишняя жидкость.

Смешать в миске теплую воду с дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки из общего количества. Оставить в теплом месте минут на 10 до появления пузырей (дрожжи активируются и будут готовы к работе).

Кабачки отжать. Добавить в них очень мелко порезанный лук, укроп. Посолить. Влить опару. Размешать. Добавить растительное масло и уксус. Замесить тесто с оставшейся мукой. Муку добавлять постепенно. В последнюю порцию муки добавить разрыхлитель.

Тесто вымешивать минут 10, пока оно не станет отходить от рук.

Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить на подъем в теплое место на 1 час.

Тесто обмять, сформовать булку или выложить в формы (у меня из этого количества теста получается 1 большая форма и одна маленькая). Оставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться в объеме в 2 раза (примерно 1 час).

Сделать надрезы, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. При необходимости можно накрыть верх хлеба пергаментом (чтобы корочка не сгорела).

Вынуть из духовки, и сразу - из формы. Смазать кисточкой или сбрызнуть корочку водой и накрыть льняным полотенцем. Оставить остывать на решетке.

Через 3 часа луковый хлеб с кабачком можно уже разрезать и пробовать. Очень ароматный, со сливочным маслом - вкуснота!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика