Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Луковый хлеб с кабачком, рецепт приготовления и фотоВкусный луковый хлеб с необычным наполнением - свежим кабачком. Решаются сразу два вопроса: куда деть кабачок, и как легко приготовить вкусный хлеб. Ингредиенты
ПриготовлениеКабачок натереть на крупной терке и оставить в дуршлаге на время активации дрожжей (минут на 10), чтобы стекла излишняя жидкость. Смешать в миске теплую воду с дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки из общего количества. Оставить в теплом месте минут на 10 до появления пузырей (дрожжи активируются и будут готовы к работе). Кабачки отжать. Добавить в них очень мелко порезанный лук, укроп. Посолить. Влить опару. Размешать. Добавить растительное масло и уксус. Замесить тесто с оставшейся мукой. Муку добавлять постепенно. В последнюю порцию муки добавить разрыхлитель. Тесто вымешивать минут 10, пока оно не станет отходить от рук. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить на подъем в теплое место на 1 час. Тесто обмять, сформовать булку или выложить в формы (у меня из этого количества теста получается 1 большая форма и одна маленькая). Оставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться в объеме в 2 раза (примерно 1 час). Сделать надрезы, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. При необходимости можно накрыть верх хлеба пергаментом (чтобы корочка не сгорела). Вынуть из духовки, и сразу - из формы. Смазать кисточкой или сбрызнуть корочку водой и накрыть льняным полотенцем. Оставить остывать на решетке. Через 3 часа луковый хлеб с кабачком можно уже разрезать и пробовать. Очень ароматный, со сливочным маслом - вкуснота! Приятного аппетита! |
||||
|