Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт медовый из коржей с кремом из сметаны со сгущенкойИнгредиенты
ПриготовлениеПеред приготовлением, обратите внимание на один важный момент - при нагревании теряются все полезные свойства меда. Поэтому соблюдаем последовательность обязательно. Масло растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Добавить сахар и нагревать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Влить мед. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Хорошо вымешать, не менее минуты. Дождаться, пока медовая основа для теста не остынет. Вбить по одному яйца. Добавить соль. Хорошо взбить. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую распределить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж в течение 10 -15 минут при температуре 180 градусов. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Края подравнять, лишнее обрезать и измельчить в блендере для посыпки. Смазать каждый корж кремом из смеси сметаны со сгущенкой. Между коржами просыпать измельченными грецкими орехами (по 1 столовой ложки). Верх и бока медового торта украсить посыпкой и орехами. Приятного аппетита! |
||||
|