Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Выпечка Тесто из холодильника, рецепт и фото

Тесто из холодильника, рецепт и фото

Приготовим простое дрожжевое тесто, которое расстаивается в холодильнике, а не в тепле. После холодильника можно печь пирожки уже через 2 часа. Я оставляю тест она ночь. Но оно может храниться там до 3-х суток.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 10 г сухих (30 г пресованных)
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 500 мл
  • Майонез - 50 г
  • Масло - 70 г

Приготовление

Сначала надо "разбудить" дрожжи. Для этого просто размешать их в теплой воде с добавлением 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки из общего количества и оставить на 15 минут. Они должны начать бродить, пузыриться.

После этого можно замесить тесто. Добавить майонез (2 ст.л.), оставшийся сахар, соль и просеянную дважды муку сорта "Экстра". Муки может потребоваться чуть больше (не более 50 г).

Вымесить тесто. Добавить растительное (4 ст.л.) или мягкое сливочное (70 г) масло.

Тесто из холодильника, фото

Тесто должно легко отходить от стенок посуды и рук. Оно не будет плотным, но так и надо.

Сформовать шар, поставить под пленку в высокой посуде или двойном полиэтиленовой пакете в холодильник на холодную расстойку.

Пирожки из дрожжевого теста из холодильника, фото

После холодильника разделить на части, слепить пирожки. Дать немного подняться. Можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика