Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Выпечка Хлеб ржаной формовой в духовке, рецепт и фото

Хлеб ржаной формовой в духовке, рецепт и фото

Приведу мой рецепт ржаного хлеба из двух видов муки: ржаной и пшеничной.

Хлеб ржаной формовой, фото

Ингредиенты для 1 булки

  • Мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 215 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Солод (квасное сусло) - 2,5 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Тмин, кориандр - по щепотке
  • Изюм - 30 г

Приготовление

Запарить солод 100 мл кипятка и оставить в широком термосе или под "шубой".

Дрожжи развести в теплой воде (150 мл), подсластить и добавить немного пшеничной муки из общего количества. Оставить для подъема на 15 минут. Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, оставшийся сахар и запаренный солод. Промесить, добавить кориандр, изюм и растительное масло.

Сформовать шар, поставить на расстойку на 1 - 1,5 часа (до увеличения теста в объеме в 2 раза).

Скатать батон и поместить в присыпанную мукой форму. Дать подняться второй раз (примерно в течение 30 - 60 минут).

За это время нагреть духовку до 200 градусов.

Хлеб помазать теплой водой (кисточкой или сбрызнуть) и посыпать тмином.

Выпекать формовой ржаной хлеб из двух видов муки в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика