Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из моркови с яблоком и курагой

Главная Выпечка Торт шоколадный с вишневой начинкой, рецепт и фото

Торт шоколадный с вишневой начинкой, рецепт и фото

Торт шоколадный с вишневой начинкой, фото

Шоколадные бисквитные коржи

Для приготовления этого вкусного торта можно использовать готовые шоколадные коржи из магазина. Но лучше приготовить их дома. Для 3-х бисквитных шоколадных коржей потребуется 3 яйца взбить с 150 г сахарной пудры или сахарного песка до пены (не до пиков), добавив при этом немного соли. И аккуратно всыпать 150 г просеянной муки высшего сорта или экстра, соединенной с 30 г какао-порошка (2 столовых ложки). Разделить на 3 равные части и отпечь 3 коржа при температуре 170 градусов. После остывания завернуть в пленку, и можно оставить в таком виде даже на 3 дня.

Крем

Крем приготовить из сливочного масла (120 г) и сгущенки (180 г). Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Размягченное масло взбить до белой пышной консистенции, добавляя постепенно, по столовой ложке, сгущенку. Отложить 70 г крема в отдельную миску для финального выравнивания торта.

Начинка

Вишню (300 г), не размораживая, выложить в сотейник с добавлением сахара (80-100 г в зависимости от кислоты ягоды) и 30 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Все время помешивать вишню, чтобы крахмал как следует "заварился". Снять с огня, остудить.

Сборка торта

Собирать торт лучше в разъемной форме. Стенки и дно проложить пергаментом, вырезанным по нужному размеру. Два коржа оставить (верх-низ), а третий покрошить на небольшие кусочки. Эти кусочки соединить с вишневой начинкой.

На нижний корж выложить половину крема, затем начинку и сверху еще один слой крема. Сверху накрыть вторым коржом. Поставить на 8 часов на холод, под небольшой гнёт, чтобы все слои торта объединились. Затем достать торт из формы, выровнять края кремом, который откладывали заранее. Поставить выровненный торт в морозилку на 20-30 минут.

Залить торт теплой (40 градусов) шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреть 3 столовых ложки какао, разведенных в 60 г молока. Добавить сахар по вкусу (на мой вкус это 1 столовая ложка). Довести до кипения и сразу снять с огня. Чтобы глазурь блестела, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Дать остыть до рабочей температуры.

Украсить шоколадный торт с вишневой начинкой пищевыми золотыми бусинами, золотой фольгой, шоколадными палочками, орехами, корицей, бадьяном, веточкой розмарина, голубикой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика