Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт шоколадный с вишневой начинкой, рецепт и фото![]() Шоколадные бисквитные коржиДля приготовления этого вкусного торта можно использовать готовые шоколадные коржи из магазина. Но лучше приготовить их дома. Для 3-х бисквитных шоколадных коржей потребуется 3 яйца взбить с 150 г сахарной пудры или сахарного песка до пены (не до пиков), добавив при этом немного соли. И аккуратно всыпать 150 г просеянной муки высшего сорта или экстра, соединенной с 30 г какао-порошка (2 столовых ложки). Разделить на 3 равные части и отпечь 3 коржа при температуре 170 градусов. После остывания завернуть в пленку, и можно оставить в таком виде даже на 3 дня. КремКрем приготовить из сливочного масла (120 г) и сгущенки (180 г). Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Размягченное масло взбить до белой пышной консистенции, добавляя постепенно, по столовой ложке, сгущенку. Отложить 70 г крема в отдельную миску для финального выравнивания торта. НачинкаВишню (300 г), не размораживая, выложить в сотейник с добавлением сахара (80-100 г в зависимости от кислоты ягоды) и 30 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Все время помешивать вишню, чтобы крахмал как следует "заварился". Снять с огня, остудить. Сборка тортаСобирать торт лучше в разъемной форме. Стенки и дно проложить пергаментом, вырезанным по нужному размеру. Два коржа оставить (верх-низ), а третий покрошить на небольшие кусочки. Эти кусочки соединить с вишневой начинкой. На нижний корж выложить половину крема, затем начинку и сверху еще один слой крема. Сверху накрыть вторым коржом. Поставить на 8 часов на холод, под небольшой гнёт, чтобы все слои торта объединились. Затем достать торт из формы, выровнять края кремом, который откладывали заранее. Поставить выровненный торт в морозилку на 20-30 минут. Залить торт теплой (40 градусов) шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреть 3 столовых ложки какао, разведенных в 60 г молока. Добавить сахар по вкусу (на мой вкус это 1 столовая ложка). Довести до кипения и сразу снять с огня. Чтобы глазурь блестела, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Дать остыть до рабочей температуры. Украсить шоколадный торт с вишневой начинкой пищевыми золотыми бусинами, золотой фольгой, шоколадными палочками, орехами, корицей, бадьяном, веточкой розмарина, голубикой. Приятного аппетита! |
||||
|