Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пирог из замороженной брусники, рецепт и фотоОчень оригинальный способ приготовления этого пирога из замороженной брусники. Особенности в том, что бруснику надо брать обязательно замороженную, предварительно не размораживать! Кроме того, сначала смешиваются все сухие ингредиенты, в них обваливается ягода, только затем добавляется масло и яйца. Таким образом получается, что ягоды сохраняются целыми и равномерно распределяются по всему объему пирога. Ингредиенты
ПриготовлениеСливочное масло надо растопить. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу, ваниль, соль, можно немного черного молотого перца. Обвалять замороженную бруснику в этой сухой смеси. Добавить 2 яйца и растопленное сливочное масло. Размешать, не растирая. Выложить ложкой в предварительно смазанную маслом форму, застеленную пергаментом. Не размазывать, ягодная масса должна оставаться рыхлой. Выпекать при 180 градусах не менее часа. Остудить. Верх пирога с брусникой посыпать молотыми грецкими орехами и сахарной пудрой. Пирог получается в меру влажный, хорошо пропекается, сок от брусники не растекается, т.к. ягоды внутри пирога остаются целыми. Приятного аппетита! |
||||
|