Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Холодный суп гаспачо

Главная Выпечка Заливной сырный пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной сырный пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной сырный пирог с зеленым луком, фото

Ингредиенты для теста

  • Кефир - 200 мл
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты для начинки

  • Лук зеленый - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Масло сливочное - 10 г

Рецепт приготовления

Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать и припустить со сливочным маслом на сковородке до размягчения. Можно сделать заливной сырный пирог и со свежим зеленым луком, но вкус лука будет намного мягче, если предварительно провести его тепловую обработку. Это важно нам, девочкам, чтобы после трапезы не чувствовать себя огнедышащим драконом. Вареные яйца нарезать, всё перемешать, посолить.

Приготовить тесто. Смешать в миске кефир, сметану, яйца комнатной температуры. Масло сливочное растопить и добавить к жидким ингредиентам. Всыпать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесить тесто, добавить натертый сыр. Я использую сулугуни и овечий сыр в равных пропорциях.

Форму застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста. Распределить всю начинку. Залить второй половиной теста. Присыпать, по желанию, кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика