Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Заливной сырный пирог с зеленым луком и яйцом![]() Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Рецепт приготовленияПриготовить начинку. Зеленый лук нарезать и припустить со сливочным маслом на сковородке до размягчения. Можно сделать заливной сырный пирог и со свежим зеленым луком, но вкус лука будет намного мягче, если предварительно провести его тепловую обработку. Это важно нам, девочкам, чтобы после трапезы не чувствовать себя огнедышащим драконом. Вареные яйца нарезать, всё перемешать, посолить. Приготовить тесто. Смешать в миске кефир, сметану, яйца комнатной температуры. Масло сливочное растопить и добавить к жидким ингредиентам. Всыпать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесить тесто, добавить натертый сыр. Я использую сулугуни и овечий сыр в равных пропорциях. Форму застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста. Распределить всю начинку. Залить второй половиной теста. Присыпать, по желанию, кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного аппетита! |
||||
|