Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье "Сигары" с черносливом и орехами, рецепт и фотоПриготовим печенье "Сигары" с начинкой из чернослива и орехов. Это старый рецепт, еще из советских времен. Тесто должно быть тонким, а начинки много. Готовится из доступных ингредиентов достаточно быстро. Ингредиенты для теста
Разрыхлитель - 5 г Ингредиенты для начинки
Также понадобится сахарная пудра для обсыпки печенья - 70 г ПриготовлениеСначала приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере, отложить. Чернослив (сухофрукт) хорошо промыть, измельчить в блендере вместе с белком и сахаром. Ддобавить измельченные орехи. Обязательно положить любимые специи (без них печенье будет пресным); у меня это - кардамон, корица, черный перец, ваниль. Затем приготовим тесто. Размягченное масло смешать со сметаной, желтком, подсолить, замесить тесто с мукой (300 г) и разрыхлителем. Быстро вымешать. Тесто разделить на 5 частей. Для тех, кто работает с таким тестов впервые, можно разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий круглый пласт. Для раскатывания понадобится еще мука, припыляйте ей тесто и стол по необходимости. Круг разрезать на 8 секторов. С широкой (внешней) части сектора положить начинку, закатать в трубочку (сигару). У тех, кто делил тесто на 4 части, получится 32 печенья, у тех, кто на 5 частей - 40. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут до появления розоватого колера. Испеченные печенья "Сигары" с черносливом и орехами обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита! |
||||
|