Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Кабачковая лепешка с рисовой мукой, рецепт и фото![]() Летом и ранней осенью, когда кабачки молодые и без семечек и их много, пригодится этот рецепт кабачковой лепешки. Натереть на крупной терке 1 небольшой кабачок (250 - 300 г). Присолить. Оставить для выделения лишнего сока. На крупной терке натереть 120 г сыра. Добавить сушеный чеснок (или зубчик свежего). Добавить 2 яйца и 100 г сметаны. За это время кабачки выпустили сок, их надо отжать и добавить в приготовленную сырную заготовку. Хорошо перемешать и замесить жидкое тесто со 100 г рисовой муки. Муку можно взять и пшеничную, но рисовая подойдет лучше всего. Сковороду смазать растительным маслом, вылить кабачковое тесто. Жарить кабачковую лепешку на сковороде под крышкой, с двух сторон, на маленьком огне. Приятного аппетита! |
||||
|