Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с яблоками

Главная Выпечка Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой, фото

Ингредиенты для теста

  • Кефир - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты для начинки

  • Яйцо - 3 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Соль - 2 г
  • Специи (кориандр) - 5 г
  • Чеснок - 1 зубец

Приготовим заливной пирог на кефире с капустой и яйцом. Сначала приготовим начинку. Капусту порезать (или нашинковать на специальной терке с длинным лезвием). Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.

Яйца сварить вкрутую, порезать, добавить к капусте. Посолить. Добавить кориандр, измельченный чеснок. Перемешать, оставить под крышкой настаиваться.

Теперь приготовим тесто. К кефиру добавить сметану, яйца, соль, муку с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто. Добавить к нему размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Выложить половину теста в форму для запекания, сверху - начинку и залить оставшимся тестом.

Сверху заливной пирог на кефире с капустой и яйцом можно украсить кунжутом.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика