Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Пирог с курагой и яблоками, рецепт

Пирог с курагой и яблоками, рецепт

Пирог с курагой и яблоками, фото

Рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука - примерно 500 г

Для теста в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1-2 столовых ложки муки для того, чтобы "разбудить" дрожжи. Через 15 минут, когда масса запузырится, положить яйцо, соль и замесить тесто с просеянной мукой. Вымешивать 5 минут, затем влить растительное масло. Месить еще 10 - 12 минут. Оставить для подъема на 1 час.

Рецепт начинки из кураги и яблок

Ингредиенты

  • Курага - 200 г
  • Изюм - 50 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.

Курагу замочить на время приготовления теста в воде для набухания. Затем порезать. Добавить изюм и мелко нарезанные яблоки. Залить крепким алкоголем (коньяком, ликером), накрыть крышкой и дать пропитаться ещё минут 5-10.

Формовка и выпечка открытого пирога с курагой

Две трети теста раскатать в пласт во весь противень (лучше взять противень с высокими бортиками). На дно противня положить бумагу для выпечки. Присыпать кукурузным крахмалом. Сверху выложить начинку.

Из оставшегося теста скатать полоски и сделать на них надрезы, обложить ими края пирога, формируя бортики. Из оставшихся полосок сделать полоски для верха пирога.

Оставить на подъём на 30 минут, прикрыв, чтобы верх не заветрился.

Выпекать при температуре 180° примерно 45 минут.

Еще горячим смазать пирог с курагой и яблоками сливочным маслом. Этот пирог хорошо пропекается и получается мягким, пышным, умеренно сладким и очень ароматным.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика