Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Пирог с курагой и яблоками, рецепт
Рецепт дрожжевого тестаИнгредиенты
Для теста в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1-2 столовых ложки муки для того, чтобы "разбудить" дрожжи. Через 15 минут, когда масса запузырится, положить яйцо, соль и замесить тесто с просеянной мукой. Вымешивать 5 минут, затем влить растительное масло. Месить еще 10 - 12 минут. Оставить для подъема на 1 час. Рецепт начинки из кураги и яблокИнгредиенты
Курагу замочить на время приготовления теста в воде для набухания. Затем порезать. Добавить изюм и мелко нарезанные яблоки. Залить крепким алкоголем (коньяком, ликером), накрыть крышкой и дать пропитаться ещё минут 5-10. Формовка и выпечка открытого пирога с курагойДве трети теста раскатать в пласт во весь противень (лучше взять противень с высокими бортиками). На дно противня положить бумагу для выпечки. Присыпать кукурузным крахмалом. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста скатать полоски и сделать на них надрезы, обложить ими края пирога, формируя бортики. Из оставшихся полосок сделать полоски для верха пирога. Оставить на подъём на 30 минут, прикрыв, чтобы верх не заветрился. Выпекать при температуре 180° примерно 45 минут. Еще горячим смазать пирог с курагой и яблоками сливочным маслом. Этот пирог хорошо пропекается и получается мягким, пышным, умеренно сладким и очень ароматным. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||