Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Хачапури по-мегрельски, рецепт приготовления дома

Хачапури по-мегрельски, рецепт приготовления дома

Хачапури по-мегрельски, фото

Хачапури по-мегрельски - это разновидность хачапури, когда сыр Сулугуни кладётся и внутрь лепешки, и посыпается сверху. Сулугуни имеет солоноватый вкус, прекрасно "тянется" внутри выпечки и даёт румяную корочку сверху выпечки, идеально подходит для приготовления хачапури дома.

Лучше всего подавать хачапури в горячем виде, сразу после выпечки. Ммм!

В этом рецепте дрожжевое тесто готовится на воде и молоке, с небольшим количеством дрожжей. Воды и молока берем поровну, по 100 мл (всего жидкости 200 мл), добавляем дрожжи (4 г), сахар (1 ст. л.), щепотку соли, 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Всё смешиваем и добавляем 300 г муки. Замешиваем дрожжевое тесто на хачапури по-мегрельски. Оставляем на подъем примерно на 1 час.

Затем делим тесто на 2 части (получится 2 хачапури). Каждую раскатываем в лепешку. Насыпаем по 200 г натертого сыра, смешанного со 1-2 ст. л. сметаны. Закрываем в шар и раскатываем в лепешку с двух сторон. Смазываем желтком. Щедро посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 - 25 минут.

Сразу после выпечки надо смазать верх хачапури по-мегрельски кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика