Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Хачапури по-мегрельски, рецепт приготовления дома
Хачапури по-мегрельски - это разновидность хачапури, когда сыр Сулугуни кладётся и внутрь лепешки, и посыпается сверху. Сулугуни имеет солоноватый вкус, прекрасно "тянется" внутри выпечки и даёт румяную корочку сверху выпечки, идеально подходит для приготовления хачапури дома. Лучше всего подавать хачапури в горячем виде, сразу после выпечки. Ммм! В этом рецепте дрожжевое тесто готовится на воде и молоке, с небольшим количеством дрожжей. Воды и молока берем поровну, по 100 мл (всего жидкости 200 мл), добавляем дрожжи (4 г), сахар (1 ст. л.), щепотку соли, 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Всё смешиваем и добавляем 300 г муки. Замешиваем дрожжевое тесто на хачапури по-мегрельски. Оставляем на подъем примерно на 1 час. Затем делим тесто на 2 части (получится 2 хачапури). Каждую раскатываем в лепешку. Насыпаем по 200 г натертого сыра, смешанного со 1-2 ст. л. сметаны. Закрываем в шар и раскатываем в лепешку с двух сторон. Смазываем желтком. Щедро посыпаем натертым сыром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 - 25 минут. Сразу после выпечки надо смазать верх хачапури по-мегрельски кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||